четверг, 27 октября 2011 г.

Кики, покушай!



Кики, Кики нууууу покушай уже в конце концов :-)))

Как всегда о наболевшем! Кики у нас ужасно кушает... тоесть до 2-х лет он ел все... а прямо за месяц до 2-х летия... перестал! и все хоть ты тресни.. у него есть пару любимых блюд которые он ест, и они вмещаются на пальцы одной руки :-))) Чериос с молоком, ванильный йогут,полностью очищенное и порезанное яблоко...вермишель, и гудбай мама! Только в нашей семье когда мы сидим, и едим вместе, и только у Кики на тарелке пластиковый круасан :-)) ой Кикушка наелся так было вкусно... уже покушал и хватит! ну и конечно же пошли "эксперименты" спрятала котлетку в вермишельку... ребенок подозрительно начал жевать... и плевать но уже не так подозрительно :-))) во все стороны... и вот он уже не хочет вермишельку... Кики может супчик? "нет, твой супчик иу" :-))) может тортик? "нет он слишком белый" может огурец? "нет он слишком зеленый" и вся еда делится по цветам... слишком красное, слишком белое, слишком зеленное, слишком... цветное! Ладно будеш марс! "а что такое марс?" шоколад!... смотрит с подозрением "ну ладно уж давай" дала... а от туда как на зло потянулась эта тянучая карамель... Кики начял жевать... медленней, и медленей... и совсем перестал... и с изумленным лицом спросил "мама что это?" Кики это карамель "яйцо?!" нет это карамель "сыр?!" нет Кикушка это сладкое как шоколад... очень вкусно это карамель... Кики охватил ужас... такого западла он от мамы не ожидал... она докатилась до того что стала ему в конфеты еду закапывать... и с болью в глазах он спросил последний раз "суп?!!!!!" да нет же это вкусно кушай... "нет не хочу ешь сама свой суп в шоколаде!"

28 комментариев:

  1. Адусь, а вот мой Рувим перестал овощи кушать после брэйсов.
    Какой сладенький твой Кики! Его бы так и потискала, и даже может и сьела! хохо

    ОтветитьУдалить
  2. Адушка, не мучай дитенка! Пусть ест то, что хочет. Скоро ему самому надоест. У них просто возраст такой - первая декларация независимости! Потом потихонечку начнет сам тянуть с ваших тарелок всякую разную еду, не переживай! Помнишь? Ужасно интересно, все то, что неизвестно!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, с ума сойти можно... Мой только белое не любил и хватало ложки варенья в твороге. А так всегда ел за милую душу. Может ты ему предложишь самому приготовить? Пусть выберет, что ему надо... А кто такие брэйсы?

    ОтветитьУдалить
  4. Адушка,не переживайте Вы так сильно. Моя доча(2,5года) ест только готовый завтрак Несквик и только тот, который шариками. Думаю это возраст такой. Я смирилась и больше ничего не заставляю есть. Считаю, что если захочет, то сама попросит или возьмет.

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, есть дети, которые непонятно за счет чего живут. Воздухом насыщаются что ли...
    Нас мама никогда не заставляла есть. Она считала, что ребенок должен проголодаться. Силком не пихала в нас еду.
    Культа еды не было.
    Вся семья стройная, кстати. ;)

    ОтветитьУдалить
  6. ого! моя дочь пока все ест,ей 2 года только стукнуло. но за 2 недели до дня рождения она стала невменяемой. капризы, спать на руках, психи с игрушками. жуть какая-то!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Адуся, обожаю твои рассказы!
    Кикусь с характером! а мороженое он тоже не любит?

    ОтветитьУдалить
  8. девы, я ваще не очень переживаю больше ржу... но хотелось бы конечно чтобы он сел и умял тарелку супа с овощами :-)))

    Ксюшик... гы гы оно слишком белое :-))) или еще какого оно там цвета быват :-)))

    Юля, я уже не раз такое слышала что дети свой ДР чувствуют (особенно в маленьком возрасте типа до 3-4 лет) и как будто подсознательно к родам готовятся :-)))) не знаю на сколько правда... но моя сестра в это свято верит

    Катя, твоя мама полностю права! я читала статью что при нынишнем изобилии дети просто не будут сами себя насиловать... гы гы а теперь анекдот:
    -Вовочка, Вовочка!!! иди домой
    -а что я замерз?
    -нет ты хочешь кушать :-)))))

    Алёна, спасибо огромное за комент! мне можно на ты ;-) а заставлять это уж точно что не надо... хочется чтобы он пробовал новые вещи.... а вдруг ему понравится... Один раз както его звала и кричу Кики иди попробуй, он бежит довольный и кричит всю дорогу "попробуй попробуй попробуй" как попугай... прибежал посмотрел и говорит "бай бай попробуй" :-))))

    Ирусь ага щас он прибежит сам готовить... это Эммка любит а он не очень... а брэйсы это такие пластины на зубы (не знаю как они по русски)

    Гуля, что ты... я не мучаю честно честно! но иногда спрашеваю... а вдруг скажет мама дай курочку :-)))))

    Лидусь... ага я вот и тискаю пока он такой сладкий! потом вырастет и скажет "бай бай попробуй" :-)))

    ОтветитьУдалить
  9. Ох и насмешила!!!! Хитрые мы - мамочки - даже суп в шоколадку можем спрятать :))))))) Спасибки за позитивчик! А дитёнку - здоровья и пусть остается самим собой!

    ОтветитьУдалить
  10. Кики просто прелесть! А то, что он не кушает-это нормальное состояние для его возраста!!! У нас в это время другая фишка была-мы без папы есть не хотели вообще. Вот как только папа с работы придёт, Ярик сразу к тарелке!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Аха... по нашему это брекеты называется...

    ОтветитьУдалить
  12. А что, если ты дашь ему оранжевую, сочную, хрустящую морковку, он не будет есть ? Мои набрасываются.))) На капусту, нерезанную кусочками тоже. А вот салат из тех же ингредиентов уже не едят. Я вообще заметила, что дети любят все по отдельности. В кучу смешаешь, им становится подозрительно, что это за месиво.)))))
    Пацаненок у тебя прелестный ( забыла написать ) !
    Ада, я с удовольствием после Нового года сошью твоих ребзей.)))) Пока все забито.

    ОтветитьУдалить
  13. Гы, как будто своих увидела малыми ))) Кики прелесть))Обожаю! А как там Эммочка? ))))

    ОтветитьУдалить
  14. Аааа, Адушка, уписаться, пардон, можно!!!
    Ешь сама свой суп в шоколаде!!! Ржу-ни-магу!!!
    У меня с младшим обратная ситуация - он сам поест, потом из маминой тарелки, потом у папы доест и брату еще кричит, оставь, мол, немножко )))

    ОтветитьУдалить
  15. Вот и мой такой, что не дай-Мама, это ГАДАСЬ....И все...хоть стреляйся, он не ест...

    ОтветитьУдалить
  16. ну супер мальчик!!!!! (правда не знаю что делать с такой же моей супер девочкой :()

    ОтветитьУдалить
  17. Даааа...
    Суп в шоколадке - это ВЕЩЧЬ!!!!

    Только мамы до такого додуматься могут!

    Моя тоже ела плохо, только года в 4 был период, что вечером ела свой ужин, потом приходил мой брат у чебы - ела еще раз с ним, потом - с моей сестрой, потом приходил её папа - еще и с ним ужинала...
    А потом опять перестала... И самое для меня страшное - пробовала не предлагать есть, типа сама проголодается... Так нет - она несколько дней пыталась чаем питаться, пока у меня терпение не лопнуло.
    Теперь едим вместе со всеми и столько, сколько мама наложит... Иначе никуда не идем (не пойдем во время в школу или не пойдем на танцы) - тогда ест - боится опоздать...
    Получается заставляю таким вот способом. А выхода не вижу - в 8,5 лет при росте 129 вес - 22 кг. Дефицит массы с 1 года.

    ОтветитьУдалить
  18. ой девочки прямо не ожидала такой реакции... всетаки все почти сталкиваются с этими малоешками :-)))

    Света, ты попробуй суп в шоколаде само то :-))))

    Ната, у нас тут тоже такие кадры есть :-)))

    Катя, ты на все 100% даже на 1000% права... дети действительно месиво не понимают, поэтому я всегда себе режу салат, а им на тарелку отдельно овощи! но Кики в жизни до них еще не дотрагивлся... Лаура любит Эммка тоже, а он не очень, Кать, спасибо тебе огромное!!!!! :-*

    Анжелуш, прЮвет! Эммка у нас уже взрослая она научилась читать и все читает пишет читает пишет :-))))))))) а мы на нее любуемся... это тебе не Лауру котора читать умеет а что с этими знаниями делать не знает :-)))))

    Маша, гы гы у тебя настоящий мужик в доме не то что некоторые тут :-))))

    Шпилька, а у меня ИУ :-))))) твой суп ИУ твои макароны ИУ а котлеты так ваще ИУУУУУУУУУ

    Таня... а ничего не делать... мы с ним по всякому пробовали, но уже даже мой муж здался.. то тв не давали смотреть не давали конфеты.. так он и шел своими делами не поевши заниматься

    Лена... у него ттт вес хороший (не знаю правда может это чериос такие колорийные) а вот Лаура у меня начала кушать только в 5-6 лет... помню она в 5 лет весила 12 кг... я плакала не знала что с ней делать, а теперь надо говорить Лаура закрой рот :-)))))))

    ОтветитьУдалить
  19. вот же ж забавно! мне наверно такое же предстоит, коль у всех отказываются кушать)) Но как Кики это делает!! просто потрясно!! =) Забавный!!!

    ОтветитьУдалить
  20. он у нас вообще очень забавный с рождения был :-))) предстоит 99% процентов остальные кушают :-))) Удачи!

    ОтветитьУдалить
  21. Какой он славный. Мой сын тоже одно время перестал есть. Хотя до этого лопал будь здоров, больше меня ел. А ему-то всего 2,10. Мужик! Так вот, перествл он, я и так и эдак, он не преклонен. А потом как-то само собой наладилось и стал опять лопать! Так что и Кики со временем станет кушать как раньше. Все-таки муЖчина же :)

    ОтветитьУдалить
  22. Таня, спасибо :-))) вот правда что.. мужик должен кушать хорошо :-)))

    ОтветитьУдалить
  23. Адушка,читаю твой пост и узнаю в твоем замечательном малыше своего сынулю Алексиоса...
    Ему 21 января исполнится 2 годика. Пока,он еще толком не говорит,но
    свою разборчивость в еде демонстрирует с рождения...
    Сначала он сосал мамину сисю и совсем не пил водичку...вообще...
    Затем,когда я перестала кормить его грудным молочком,он стал пить водичку,но перестал вообще употреблять молоко.
    Пробовали и специальное молоко для деток,и обычное и т.д. Ни в какую!
    Из молочных продуктов облюбовал только йогурт одной компании и
    кашку из банки для грудничков,которая на сухом молоке...Их может кушать до сих пор...во всяком случае пока... Никакие другие "взрослые" каши,приготовленные мамой,о
    всяные хлопья и т.д у нас "не пройдут,как враг через границу" :-) Яичный желток мама,т.е. я,мелю в блендере и маскирую в протертом мясо-овощном пюре...
    И,не дай Бог,в этом пюре попадется какой-нибудь "подозрительный" кусочек-выплюнется все сразу и доверия к блюду уже не будет совсем... На днях проводила экспиремент:
    взбила творожок со сметанкой и медком в блендере и преподнесла малышу,как йогурт. Поел чуток и всякий раз смотрел подозрительно то на меня,то на творожок,как-бы спрашивая и почему у это "йогурта" такое странное послевкусие... :-)
    Охо-хо-нюш-ки,дети!

    ОтветитьУдалить
  24. Кстати,Адушка,посмотри на моего Алекса в блоге,правда они чем-то похожи?

    ОтветитьУдалить
  25. ха ха Оля, точно узнаю :-))) щас пойду посмотрю на твоего шалунишку :-))

    ОтветитьУдалить
  26. Лапатуся какой. Да уж детки все разные))) мой сын вобще лопал все без проблем. а доча супы любит. если спросить что ты будешь суп или тортик она выберет суп...

    ОтветитьУдалить
  27. Аня, у меня это больше на мужа похоже :-))) он точно выберит суп :-)))

    ОтветитьУдалить
  28. ))) а мой муж говорит - ты почему мне суп не предлагаешь....ладно...приходит с работы...я- суп будешь?? он - а что еще есть? .... :)

    ОтветитьУдалить