суббота, 29 января 2011 г.

Басня о том как Адушке, аллергии искали :-)

ну что вам рассказать :-)) началось все когда мне было 12 лет... девочка, я была болезниная, и в принципе никто никогда не удивлялся что у меня опять что-то заболело :-)) а заболел у меня живот, ну не то что бы сильно, но иногда было не выносимо просто! ну повел дедушка меня в больницу, и стали меня всячески обследовать, в конце развели руками, и оправили домой :-) но боль так и осталась, ноет себе и ноет, ну я уже и начала привыкать, как заболела дифтерией, в день прививки :-))) тоже типично я, ну меня в больницу увезли, и там у меня схватил опять живот от туда же меня в хирургическое перевезли и вырезали мне апендицит :-)) а боль не ушла... ну короче устали меня водить по врачам, а я уже и привыкла, прошло много лет, и родилась у меня Лаура, и после родов мне так плохо стало я думала помру, положили меня в больницу, Лауре был годик, ну и начали все по новой искать, ультрасаунд делают, а я ей пальцем показываю где болит, а она меня ваще не слушает, свое что-то ищет :-))) гы гы ну не долго думая они посчитали что у меня что-то с правой трубой, и давай меня опять на стол :-)))) с трубой оказалось все в порядке, а боль так и осталась :-))) ну я опять решила что буду ношпу и всякое пить чем врачи еще че отрежут.... гы гы переехала я в Израиль, ну там я слыхала медецина ваще лутшая в мире (это да так только тоже надо искать врача) ну пошла я к врачу, она меня опять на ренген на ультрасаунд, опять мне не в том месте роют куда я пальцем показываю :-))) девы это мне уже конкретно лет :-))) и тут она мне выписала таблетки, пришла я домой и читаю "кальций" :-))))))))))) ха ха, ну и опять я забила на это дело.... и вот когда Кики было уже почти 2 года, я заболела ужасно восполением легких, и пошла к врачу у которого оказалось место.... такой проверки мне в жизни не делали, он меня проверил всю, вообще и все гланды и железы, все вообще... и тут дошло дело до живота, и он давит мне туда куда я всю почти жизнь показываю пальцем, у меня начинают вылазить глаза на лоб и я плачу... он аж отодвинулся назад "как давно это у тебя?" ну я ему "лет так с 12, но сильно плохо стало после родов первого ребенка" он почесал затылок, и говорит... идика милая на анализ крови :-)))) пошла я на анализ, и спрашеваю у лаборантки (или как их) а на что мне кровь берут... а она мне на глютен :-))) через 3 дня он позвонил и говорит у тебя ужасная аллергия на глютен, мне стало легче, а еще через 2 недели нашел на молочный белок, так я осталось без любимой еды которую в себя пихала всю жизнь :-)))) вот бывают и такие врачи, внимательные жаль что один на 20 лет попался в разных странах :-)))))

17 комментариев:

  1. бедная Ада... Это ж надо так мучиться всю жизнь!

    ОтветитьУдалить
  2. Адушка, у меня была противоположная история, :) мне устанавливали здесь непереносимость к тому же самому глютину, которой на самом деле у меня не было. НО анализ был (эх, добраться бы до лаборантки, что анализ делала!!!!) и на безглютиновой диете я целый год сидела. А потом после эндоскопии установили, что с глютином отношения были вполне дружеские, а мучал меня примитивный и застарелый гастрит! :) :) :) Я вАще умираю от всех эих врачей! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Не угробили, самое главное))) За это спасибо сказать надо... Увы, практически не встречаю умных врачей. Даже у умных и опытных случаются ошибки. Они ведь люди... Человеческий фактор...

    ОтветитьУдалить
  4. Адусечка, вот у нас так всегда. Или по своему будут делать и на тебя и твои ощущения - тьфу! Или на маленькое высыпание перечислят тебе болячки всего организма - иди обследуйся...
    На работе у нас в комнате радио включено на станции, которую коммерческой не назовешь. Постоянно новости, обсуждение насущных проблем и т.д. и т.п. А рекламы - одна часа в три. Но одна - реклама лекарственного средства... нет вру, даже вроде добавки. Так вот она оказывается ЛЕЧИТ ВСЕ! От инсульта до геморроя.... Ржу не могу. Потому что через силу - сама заболела, всю грудь при кашле раздирает. У детей в школе на неделю карантин. Везет ))))я бы тоже покарантинила. Спасибо мужу - лечит как может ;)))

    ОтветитьУдалить
  5. вам повезло что вам такой врач попался.
    а вообще - сценарий для доктора хауса)

    ОтветитьУдалить
  6. Эх, Ада, по-моему, все дети в детстве и подростковом возрасте страдают с животом. И я не исключение, и мой муж, и еще знакомые. Но с возрастом обычно эти болячки другие заменяют... :) А у тебя так, ты, наверное, консерватор)) Очень хорошо, что попадаются хорошие врачи в жизни.

    ОтветитьУдалить
  7. Адусик, вот у вас врачи хорошие все равно! А в нашей глуши никто бы и не подумал подумать про аллергию на глютен :))
    Сразу посылают на УЗИ ))И говорят-срочно резать все! А бывает наоборот-там где надо оперировать-упорно этого не видят, говорят что это колики !Хорошие врачи-на вес золота!

    ОтветитьУдалить
  8. даааа...вот это точно, что хорошего врача по белу свету надо искать.

    ОтветитьУдалить
  9. Ада,сколько фильмов уже можно снять по твоей жизни!Лучше,конечно,сразу за сериал браться.)))

    ОтветитьУдалить
  10. ха ха Катя это точно :-))) причем еще лутше мексиканский :-)))

    Гуля, лечитесь там!

    девочки спасибо за ваши отзывы! :-) я вообще вчера села и подумала, ведь это и есть правда, раньше об этой аллергии вообще ничего не знали, это сейчас все умные, да и мутировала вся еда вот новые аллергии и появляються,

    трудно только мне без хлебушка и кофе с молоком :((( да и глютен пихают вообще почти во все :(

    ОтветитьУдалить
  11. Ого-го! В первый раз встречаю, чтобы аллергия проявлялась болью в животе.
    А теперь задумалась... у меня в отрочестве тоже там болело (ну судя по тому что спутали с трубами), все пересмотрели-перерезали, ничего не нашли... я вообще-то большой аллергик, но обычно выражается всякими отеками-квинками-насморками. Может тоже оно было?..

    А так сочууувствую... Бедняжка, почти ничего нельзя. :( У моего сына аллергия (среди прочего) на растительное масло, а оно тоже ВЕЗДЕ!

    ОтветитьУдалить
  12. ты знаешь если боли в животе надо провериться, еще очень часто у уже взрослых людей аллергия на молоко появляеться, на лактозу, не так как у меня на молочный белок :( что вообще никакое молоко нельзя, ты попробуй молоко не пить, а только твердые сыры есть, и кисло-молочное... авось поможет :-)
    даааа алергия на мало... это западло ваще... оно правда везде есть, главное читать этикетки

    ОтветитьУдалить
  13. Нее, боли в животе у меня лет в 20 прошли (вот тогда меня и резали). Это я так, гадаю. :) Сейчас только знакомые проявления остались. И на то, без чего можно прожить - мед там, цитрусы, духи, цветы... с укусами насекомых сложнее, но можно отмахаться. :)))
    Вообще проявления аллергии (и их сила) и аллергены в течение жизни могут меняться, особенно при взрослении и прочих шоковых состояниях организма (например, роды - как у тебя).

    ОтветитьУдалить
  14. Ада, я тебя просто люблю... Попробуй сходить к китайцу, они совершенно по-своему аллегрии едой лечат. Что-то там про "холодную" и "горячую" еду. Моя подружка в Шанхае лечилась, класс! За 40 лет первый раз в жизни спала и ела и дышала , как человек.

    ОтветитьУдалить
  15. Гуля, а ты знаешь что одна из моих подружек твой фэн? думаю что нет, она тебя обожает! ей очень нравяться твои истории, из моего блога попала в твой, и осталась там :-))) к китайцу да надо сходить мне уже говорили что они чудеса творят

    ОтветитьУдалить
  16. Ж) Почти знакомая ситуация ,,, Я тоже мыкалась с болью в животе по врачам, так диагноз и не поставили. С дочкой тоже самое - тыкаюсь по врачам с обсыпаниями, а они меня друг к дружке посылают, и тоже ничего не выяснили... так и живем, я с болью в боку6 а она с частыми обсыпаниями

    ОтветитьУдалить
  17. Смех и грех! Н-да... Врачи у нас канешна... Подозреваю у себя что-то похожее. Хорошо, что встретился такой доктор, но плохо, что так поздно и вы столько мучились ((( Хорошо пишете, интересно. Спасибо :)

    ОтветитьУдалить