вторник, 8 февраля 2011 г.

неужели это клиника? :-)

девы, я вот поняла что я в любом случае ночью плохо сплю... гы гы а все почему? да мне снится как у меня украли мои ниточки и я просыпаюсь в холодном поту :-))) а раньше я думала что это горомонально... разве мы не все так делаем? гладим нежно свои ниточки, и все думаем куда бы их пристроить чтобы такого связать? у меня иногда тонна их лежит и я думаю ой ой ой баХаСтва! из этого это, а из этого это.... и что в итоге? что-то ваще третье :-)) главное что я поняла что меньше ниток тоже не становиться.... гы гы ну вот они всегда в одном количестве... ну или иногда их больше но никогда не меньше :-)) я с бешаными глазами смотрю на людей в вязанном, и могу даже кинуться "а можно ли рассмотреть что на вас такое замечательно" японцы (которые особенно хорошо одеваются) очень сильно шарахаются, они такой дикообразной Ады еще не видели в жизни, особенно когда она их схватила за шкирки, и уже сняла кофточку :-))) а глаза на выкоте, изо рта можно сказать уже бешенная пенна, но на малекулы (пока полицию не позвали) кофточку разобрала.... особенно смешно если японка по англиски ваще не говорит, а тока кланяеться и бежит, в людную сторонну, ну а Адушка не теряеться бежит за ней.... большими 2-х метровыми шагами, "ану стой... хде ты такое взяла? почему мне еще не показала? дай же посмотреть дура, я не заберу" ну ладно так и быть "экскюзмииии" :-)) многих японок, я уже больше на нашей площадке не видела :-))) в вязальном клубе не так уж и много девочек которые по настоящему хорошо вяжут, но все кто да, вечно раздеты мной :-))) всю ночь я могу разбирать какой-то не виданный проект, и как только я понимаю как его вязать мне становиться скучно... экшена давайте побольше.... гы гы как я связала Ральфа, я месяц не спала... и в одну ночь оооо надо же это так легко... фу блин, но подруге связала... и ее бедную поймали в автобусе, наши форумчанки, и стали ее кофту на малекулы разбирать, пока ей не надо было выходить :-))) потом подумала ну вот нужен же и отдых... пойду бисер попробую МАМА ДАРАХАЯ не давайте Адочке заниматься новым хобби, она стала в магазине бисерные украшения разглядывать, кинулась на тетю не в чем не виноватую эх шикарнейший, у нее был браслет.... думаю она меня видит как только до него дотрагивается.... думаю она его не носит :-)))

ладно ладно хоббЕЙ еще так много... эх держить АмЭрика :-)))))

ПыСы: девы на фотке всего по одному моточку того чего у меня по 12-20 моточков каждого цвета :-))) ну еще чюмадан забыла на это фотку сфоткать :-)) ну и конечно же ряды пополнились СИЛЬНО

36 комментариев:

  1. ой-ой-ой.... это ж сокровище огроменное!!! Сколько тут всего интерсного!!! Аааа!!! по 12-20 моточков??? Эх, жаль в мою малогабаритку столько не поместится )))

    ОтветитьУдалить
  2. Адуся, да ладно... На крайняк монА потом матрасы ими набить да детей на них складывать спать! Я тебя люблю! Сама такая! Я их разглядывать - а они только по-тайски! Канву пока в магазинчике выбрала...! в общем девчонки-продавщицы за год научились главные слова по-английски понимать на слух и после каждого предложения (в тайском языке есть такая традиционная уважитальная приставка "ка") на всякий случай из вежливости добавляют "бИлин!".

    ОтветитьУдалить
  3. Хи-хи, у меня, счас посчитаю.... не проще твою фоту на квадраты разделить.... так вот у меня этой самой пряжи, нууу... 1/9 наверно от твоего "по 1 моточку" - и на меня дома косо смотрят, представляешь! Ада, покажу-ка я им твои запасы, пусть, рудуются, какая у них мама экономная и скромная! )))

    ОтветитьУдалить
  4. Ада,это круть!
    Хорошо,что я не в Америке живу.У меня бы тогда все шкафы от ткани трещали.))))

    ОтветитьУдалить
  5. А!!!! Писала-писала, такой опус написала и все пропало. :)

    Что хотела сказать - Адушка, я тебя понимаю!!! Сочувствую и поддерживаю. :)
    Сама такая же больная до всего нового и неопробованного. И точно так же скупала материалы, пока была на пике интереса (к украшениям), ух, запасов у меня было... ну наверное даже больше если перевести в бусно-проволочный материал. И точно так же провожала тоскливым взором какие-нибудь уходящие мимо меня бусы... прилипала к витринам и иллюстрациям (и даже к музейным экспозициям) с одной только мыслью - а как это сделать МНЕ, днями и ночами (а тогда мне еще никто не мешал) сидела и вникала, придумывала, разбирала...
    И что могу сказать? Как только я попробовала ВСЁ - запал прошел. Да, я могу сейчас сделать любое украшение, наверное не любое на высшем уровне, но на среднечковом уровне могу все, какое-то возможно будет даже интересно делать, но... без бешенного блеска в глазах. :))) А без него и материалы не покупаются и вообще неинтересно. :) Жду, пока что нибудь необычное придумается. :) Сейчас обдумываю как совместить скрап, украшения и эпоксидку. :)))

    Итог: я думаю, это характер такой, исследовательско-изучающий. :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ада, хочу к тебе!!! Помню, лет 10 назад подруга меня по всему рынку таскала, потому как рисунок на кофте одной мадамы рассматривала. Теперь я ей про рисунки и узоры рассказываю. А она только ахает, сколько у меня бобинок... Знаешь, как-то прочитала книжку про какую то катастрофу, ну типа грипп особо мутированный. Ну в обчем там все люди давай по магазинам бегать, кому оружье, кому брюлики, кому продуктов... Я села и задумалась, а как бы я поступила? Наверное сначала стащщила всю пряжу к себе, потом книжками бы запаслась. Хотя у меня есть одна раритетная, там даже рассказано как сахар из свеклы сделать. Муж ржал... Кому что, а тебе пряжу!!! Адушка, как я тебя понимаю!!! Мне тоже часто снятся кошмары, но они в основном связаны с пропажей моей машиночки... Во! наколопуцкала, бИлин!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Хе-хе...я бы не рискнула свои запасы выложить вот так, при свидетелях :)))
    Я даже самой себе не разрешаю на такое смотреть. Сразу будет "инфаркт микарда. Вот такой рубец!" Ну и там призывы к совести... :))
    Хотя вдруг наступит дефицит пряжи - заместо валюты будет :)))

    ОтветитьУдалить
  8. ха ха Катя, а это старая фотка, сейчас, все гараздо хуже :-))) у тебя все твое бахаства можно на пикассе посмотреть, да согласна это отдельные фоты, но ведь их можно собрать на кроватку :-))) в фотошопе

    гы гы Ирусь 100% у нас хоть есть за что переживать, а у них? даже моделей самалетов нету ха ха ха ржу не могу

    Жень, ты не права! я считаю что твои украшения это высший пилотаж, я вообще не представляю как можно так ровненько все скрутить! ты супер талант!

    Катя, ха ха а ты видела американские шкафы? они примерно как твоя спальня размером :-))) и так в каждой спальне, мама.... мне стало страшно чего можно нахомячить :-)))))

    Маша, покажи покажи, пусть их совесть мучает :-))) а че ты не хомяк?

    Гуля, еще можно Эммке дать наплетет цепочек :-))) слушай прикол, я о "ка" это как в киндзадза "ку" хе хе

    Koshka Lu, я все время боюсь что не хватит, именно на тот проект который мне будет нужен, ну типа с аранами много же жрет пряжи, в итоге сижу потом у меня остаеться 4-6 моточков и уже только на детское... хотя бывала подруг выручала :-))

    ОтветитьУдалить
  9. Адуль, ты чуто расчудесное)))))Хорошо что Макс тебя так сильно любит и не сердится за такие запасы.)) Мне стало очень интересно что ты из них будешь вязать)) Там такие ниточкиииии, такие цвета.....что сразу настроение появилось.)))

    ОтветитьУдалить
  10. Ада, мой хомяк на поводочке ))) если я что и скупаю, так это когда точно знаю, что мне надо и что я буду делать, потому как покупать больше, меня совесть замучает.... сын просит стопятидесятое ЛЕГО - мне денег жалко, а покупать себе тыщу и одну тряпочку ну ни капельки не жалко, но совесть наступает на горло...

    ОтветитьУдалить
  11. Маша, ты знаешь, я уверенна что ты с Анжелой одинаковые... а я вот покупаю все что стало дешевле, ну или очень очень хотела, потом у меня всегда есть, что подарить подругам, если они не вяжут, я им что-то вяжу, если они вяжут, я выбираю цвет который им может понравиться, и подарю :-))

    Анжелуш, хе хе да уж там точно радуга :-))) Макс нет не сердиться, а че сердиться? руки у меня заняты ему это нравиться, правда куклы ему больше понравились...

    ОтветитьУдалить
  12. Как и при чтении прошлого поста смеялась и понимала, значит я не сошла с ума - не одна я такая моньячно-хомячная. Правда денег у меня нет на покупку всякой красоты, но голь на выдумки хитра - я уже у всех бабулек соседских смела все их советские запасы и поддерживаю связь с несколькими портнихами - они мне отдают лоскуты и ненужные отрезы. Вообщем дома один шкаф полностью забит тканьками, лоскутами и фурнитурой.

    ОтветитьУдалить
  13. Ада, ты крута неимоверно))))

    ОтветитьУдалить
  14. Ну ничего себе, запасики! :))) Ада, у меня в магазине рядом с домом такого выбора пряжи и то нет! :)))

    ОтветитьУдалить
  15. )))Дааа, запасы впечатляют!!!Но,наверное, у каждой есть такие "сдвиги"-покупать на запас)))
    Я как раз вчера разбирала свои запасы бисера-накупила всего,что мне нравилось-так,без определенной цели, несколько деревьев сделала...и чАВо-то интерес пропал)
    Так же и с пряжей-напридумывала,что вязать буду,накупила...и лежит в шкафу заначка)типа-"пусть будет"(конечно,поменьше,чем у Адушки)
    эх...в хозяйстве все пригодится!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Н-да, а я думала, что я одна такая, вечно покупая прозапасик )*

    ОтветитьУдалить
  17. Классс! ух ты! столько! мама родная! Ада, сижу и обливаюсь слюной. красивенькие!!!! разделяю со всеми любовь к накапливанию. у меня ткани,пряжа,вышивка и ПУГОВИЦЫ!

    ОтветитьУдалить
  18. У меня есть такое пространство между шкафом и стеной. Раньше было пустое -теперь забитое пакетами с пряжей. Удивительно что ее в принципе немного. Как сказала MariaVladi:"1/9 наверно от твоего "по 1 моточку" - и на меня дома косо смотрят"
    И на людей в вязаном тоже бросаюсь. Иногда даже с фотоаппаратом. Очень удобно, если это какое то место-делаю вид что фоткаю дома и деревья, а на самом деле -это фотоохота :)
    И это -не клиника :) потому что как говорили в мультике "хором с ума не сходят, хором только гриппом болеют" НАС ТАКИХ----- ТЫЩЩИ

    ОтветитьУдалить
  19. Вот именно - ТЫЩЩИ!!! Я думала что я больна... серьезно и неизлечимо-тряпочкозависимостью!! Вот сделаю в комнате ремонт, выложу все свое богатство на полки по цветам .... и не знаю что потом будет. Муж как все это вместе увидит........... :))
    Оно ж (богатство мое) пока все по коробкам да пакетам попрятанное....Чтоб домашних не травмировать:))

    ОтветитьУдалить
  20. Адушка, а мы год назад переезжали, так я ткани все выбросила, а пряжу почти всю с собой притащила, муж мой тогда на мешочек посмотрел и постарался промолчать, но по виду я поняла, типа когда ты это вязать-то будешь, но ничего не сказал, молодец)) А я тогда пошла в магазин, думала поменять то, что точно вязать не буду, на более дорогую и меньше по объему пряжу - так пришлось еще столько же доплатить и принесла домой еще один мешок! Муж у меня просто в истерике ржал))
    Так что очень понимаю и разделяю твою кроваточку))

    ОтветитьУдалить
  21. Ада, классно пишешь - задорно очень))) Ну а моточки - клубочки... Куда от них денешься? Я привожу каждый год от мамы с тетей, но потом выбора нет - пара вещей с жаккардами или миссонька или полосками... что-то должно появиться - иначе я не успокоюсь. Стала вязать заказчицам - опять проблема - остается 50 или даже больше граммов. Их мне оставляют... Надо вязать игрушки, сумочки разноцветные, подушечки... Только не хватает на все времени... увы.
    И тоже хочется новое хобби осваивать. Я хочу шить. Жду апреля, когда буду покупать машинку. У меня будет хобби серьезное - их с вязанием мне по горло хватит))))

    ОтветитьУдалить
  22. Ад, ето же классно! Вот у хУдожников как - много холстов, красок, кисточек - все всегда под рукой; вдруг их мысля осенит или там муза..., а масло закончилось (ну не рисовать же сливочным!) так и у нас; у меня всегда осинение (нет, не ПОсинение) приходит в момент выхода из дома (впрочем, да, и ПОсинение тоже - от мысли про работу :)))) - то есть, 5, ну самое бОльшее 10, минут и мы - опаздываем на автобус (ето где я и вяжу все время по дороге на работу и обратно) а тут - осинЕниЕ! ну так вот, гребётся все из шкаФФФФчика - бах, ето же мои краски!.... как ето если у меня будет всего по-немножку или ЧЕГОТО вообсче не будет! я что же должна буду мучиться в тоске от осинения? нет, мой муж говорит: чем бы жена не маялась, главное что бы дотсточно много! так что я вот покупаю и храню, но все вяжу... все пускаю в дело.... когда то.... в основном, перед выходом из дома когда муж орёт что автобус уже специально раньше будет уходить, потому что такие идиоты как мы, на вес город одни - есть рaсписание, а мы за ним бегаем каждий день...а почему? ну как же - осинЕНиЕ!

    ОтветитьУдалить
  23. девочки, я рада что нас всетаки Хомяков больше :-)) не считая Маши у нее совесть хорошо работает :-))) и Анжелы, у нее просто нету времени :-)))

    Марианна, гы гы ты просто как в воду смотришь, это же все и про меня! хотя у тебя тоже така работа :(( как ты вообще успеваешь, ведь она у тебя очень умственная, думаю дома тоже все в голове обрабатываешь....

    Вика, я стараюсь быть... задорной, не всегда получается но я стараюсь :-)

    desdemona, ха ха ха точно это эфект магнита :-)))

    Лена, ой ремонт... не забудь нам все показать!

    Ира, у тебя там плохой магазин :-)) приежай в гости

    Ксюшик, покажи им мои запасы все перестанут на тебя коситься

    Света, ага крутизной так и прет :-)))

    JulMiron, Arina, Aic-krim, Milada, девы спасибо вам за ваши коменты, и я очень рада всех видеть, приходите еще... :-*

    ОтветитьУдалить
  24. Адушка, ты вот ниточки перебираешь, а я тряпочки )) Сегодня только разбирала завал в мастерской, и столько всего забытого и красивого нашла! и сразу куча идей )) При этом знаю, что сделаю все равно что-то другое ))

    ОтветитьУдалить
  25. Ад, а кто сказал что я вообсче справляюсь :)))))))? я так, как горшок- дело не очень приятное работать горшком, но а что же проффессию менять ? :))))))))) вот так и живём! бегаем, горшкуемся :)))))

    ОтветитьУдалить
  26. Ой, Ада, как ты права, мой магазин очень плохой, я там почти ничего не покупаю, но каждый раз захожу, в надежде, что что-нибудь интересное появилось :).

    ОтветитьУдалить
  27. Леночка, ха ха у всех должна быть ну хоть какая-то клиника :-)) неее тряпочек у меня ну очень мало... да и шью я не очень, ой у меня тоже вечно что-то другое получается, даже из вязалки ха ха

    Марианна, я уверенна что ты справляешься, но работа у тебя на мой взгляд одна из тяжелых... вот как программисты они ведь тоже все это в голове с собой носят, так и ты :( ужас отдыха нету никогда...

    Ирусь, а где ты покупаешь? в инете? у меня тут в округе куча магазинов и они все супер при супер, но есть НО они дороже чем интернет :((( причем конкретно

    ОтветитьУдалить
  28. У нас в городе есть сеть магазинов пряжи, просто до них надо еще доехать :), но выбор производителей там тоже ограниченный, из импортных только ЯрнАрт (((
    А о покупке в интернет-магазине я давно задумываюсь, но пока такого не встречала, а специально не искала :)))

    ОтветитьУдалить
  29. Хи :) Я тоже такая"больная" :):):) Бросаюсь от рукоделия к рукоделию и каждый раз запасаюсь впрок, Ниток море, бисера куча, мулине полная коллекция, ткани для шитья чего угодно, километры ленточек для заколочек, и еще много всякой мелочи, авось пригодится :) тут уже на скрапбукинг с открытками поглядываю....

    ОтветитьУдалить
  30. Адушка, я хочу все твои моточки :)))
    клиника....я в инете почти все время трачу на "пряжные", не вязальные, темы....новинки, магазины, КЗ, это уже мазохизм настоящий....еще и стараюсь не покупать ничего при этом :(
    сейчас беру только по распродажам или что-то очень желанное(типа носочной ;))
    ингода ночью достаю все свои запасы, сортирую и в очередной раз утрамбовываю, потом долго ничего не хочется покупать :)))

    ОтветитьУдалить
  31. Вот уж где немогу воздержаться от комментария :-))) У меня столько же пряжицы. И вот зашла как то речь с подружками - вязальщицами: а ну как мы помрём, кому это бАгАЦтво достанется? И решили мы, что надо в завещаниях написать, что бы нам гробики пряжей утеплили. Да в довесок к гробику прицеп с пряжей, либо кемпер...

    ОтветитьУдалить
  32. Инта, ты меня убила, я тут уже так ржу не могу ваще остановиться :-)) спасибо тебе дорогая за этот комент!

    Наташа.. ха ха я тоже когда вижу фотографии или что-то новое вышло, я как бешанная хочуууу все подавай мне и щас

    Света, я для себя запретила на скрап смотреть! нет и все ни в коем случае! у меня скоро жить будет негде :-))))

    Ира... мда не густо... ярн арт уже тоже русская больше чем турецкая ха ха думаю что русские ее больше используют :-)))

    ОтветитьУдалить
  33. приятно, что я не одна такая )))) я пряжу всего 3 года коллекционирую, но она уже везде ))))) с другой стороны - она же не портится, пусть лежит ) Планирую всё перефотать , но никак времени не найти ) так что на Рав у меня выборочный фотки

    Инта, твой коммент просто убил наповал )

    ОтветитьУдалить
  34. и да, мы едем в Ригу .... за ПРЯЖЕЙ!!!!! ура !!!!

    ОтветитьУдалить
  35. гы гы Ксюша, дак ты не излечима :-)))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  36. Ja 4ut' ne rodila ran'she vremeni ot smeha, 4itaja etot rasskaz !!! Moj frankojazi4nij muj mne obzavidovalsja t.k. russkogo ne ponimaet ! Mama mne pro etot opus uje govorila i sovetovala, ona toje pomirala so smehu !
    Adushka, vam nado pe4atat'sa v ruskojazi4nih jurnalah i gazetah, kak za bugrom, tak i v Rossii ! Vi predlojite svoi shedevriki, u vas je Dar !

    ОтветитьУдалить